玉ねぎ氷

こんにちは。
ここでは、高血圧のファミリーを持つ主婦にハッピーな今話のタネの「玉ねぎ氷」というものををご披露させてもらいたいと思います。
「玉ねぎ」というと、「血液をサラサラにしてくれる。」という面においてわりとメジャーなお話だとは考えられるのですけれども、実は血液をサラサラにするにも、「頻繁に」もしくは「いつものように」取り込みなくてはなりません。
玉ねぎで血液がサラサラになったり、いくら高血圧防止になると言ってもリアルにはどんなに玉ねぎが好きな方であっても継続して食べることはわりと難しい場合ことだといえるのです。
そういったときに利用して勝手が良いのでどんな利用して方にも使えてしまうものがこのたびご披露させていただく「玉ねぎ氷」となっております。
先に、玉ねぎ氷の作り方とは言っても材料は玉ねぎと氷を作る際のコンテナで、スライスした玉ねぎをレンジで温めて柔らかくし、それをミキサーにかけて氷のコンテナにうつしかえれば用意は万端です。
そこまでできましたら、そのままそーっとコンテナごと冷凍庫で冷やし固めます。
そうしてできたものが「玉ねぎ氷」です。
「玉ねぎをミキサーにかけたものを氷にして、はたして、どのような利用するのかしら?」とお思いの方もいらっしゃるかと思うのですが、実はいつも氷を割って食事や何かに加える要領で、こちらもお好きな食事の中に入れ、あわせて火にかけて「隠し味」のように食事に混ぜ込みます。
例えをあげるとすると、多勢のあなたが大好きなカレーなんかに入れてもすごく旨味しいですし、スープやみそ汁に入れて利用するのもいいのではないかと思うのです。


inserted by FC2 system