血管を丈夫にしよう

こんにちは。
ここでは、「高血圧にかかせない、血管を強くすること。」についてお話しさせていただきます。
高血圧は、動脈硬化などにもつながりやすくなってしまうものであるので、「血管を丈夫」にして、血液の流れをいつも良くしていくことが大事になってきます。
ですのでにも摂らなくてはならないものは、「ハイクオリティなたんぱく質」です。
高血圧の方の中には「たんぱく質を避ける」という方も少なくはないそうとは言ってもたんぱく質も摂らないでいると「低コレステロール症」というものにもなりかねないというわけで、忘れず摂取を気をつけることることをオススメいたします。
そのうえことわざの中には、「1日1個の玉ねぎはドクターを遠ざける。」ということわざもあり、玉ねぎには「血液をサラサラにする栄養素」が含まれているのです。
なので、玉ねぎはアクティブにサラダやスープなどに入れて取り込んでいただくことをオススメいたします。
そのうえ日本人の私たちではあらかたの方が大好きな「そば」にも血管に良いインパクトを与えてくれる栄養素が入っております。
それは、「ルチン」という物質でルチンは「血管の弾力性を強くする。」という働きをもっているため、ぜひ「そばアレルギーでない方」には多く食べてもらいたいフードであるのです
終わりに「カルシウム」についてとは言ってもカルシウムは牛乳などに多く含まれており昔から「骨を強くする飲み物」として深く知られていましたが、実は「血圧をハイクオリティにコントロールする」という働きを持っていることもちかごろでは知られています。


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